- O termo "stylist", no século XXI, define um novo cardápio de antigas profissões.
- Produtor de moda é stylist, cabeleireiro é hair stylist, maquiador é make-up stylist e um cozinheiro caprichoso é... um food stylist.
- Baseado na vida de Julia Child, uma senhora que traduziu a culinária francesa aos telespectadores americanos nos anos 50, o novo filme estrelado por Meryl Streep tem no elenco atrás das lentes uma "food stylist": Susan Spungen.
- Ao The NY Times, Spungen disse que há muitos milagres culinários neste filme onde "o que os atores comem é tão importante quanto os próprios atores".
- Ao invés de carnes bezuntadas com óleo diesel e frutas de plástico, no Julia Child os pratos são reais.
- E foram todos provados pela diretora, Nora Ephron, exceto o aspic.
- Johanna Weinstein, food stylist canadense comparou o filme a uma guerrilha culinária "porque os atores tinham de provar a mesma comida 100 vezes".
- Pelo cardápio divulgado pela mídia, não acredito que este estômago quase verde vá se encantar.
- Mas para quem degusta lagostas, patos, etc., o filme combina com a frase com que Child terminava seus programas: ''bon appétit!''