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SURFACE DESIGN by DBStudio

novembro 21, 2008

Anel de Coquetel

Brilliant
  • Uma das coisas que aprecio na vida, em se tratando de líquidos, chama-se dry martini.
  • A alquimia ideal do clássico drink (dizem que nasceu em 1910) é controversa.
  • Para o escritor Ernest Hemmingway “se algum dia você vier a se perder na selva africana, nada de desespero. Sente-se sobre uma pedra e comece a preparar um Dry Martini. Eu garanto: em menos de 5 minutos vai aparecer alguém dizendo que a dosagem de gim e vermute está errada”.
  • A receita clássica vai a seguir:

2 doses de dry martini

gelo (só para resfriar; antes de servir, passe uma peneira)

sal

limão

2 doses de gin

3 gotas de angustura

azeitona para decorar

Com uma "bailarina" ( colher longa), mexa.

Obs.: Mexa, não bata!

  • Tão importante quanto a dosagem, são os ingredientes.
  • A fabricante de gin Bombay Saphire lançou o prêmio "melhor designer de copos".
  • A designer Amorn Thongsaard levou o 1º lugar (mais 10,000 Euros) graças a seu Ramify.

  • Dentre as finalistas, uma peça ergonômica chamada Brilliant: um "cocktail ring", de autoria de Frieda Jeppson.
  • Como disse a designer, o anel "é para vestir , não para beber".
  • Mais obras de arte no site da Bombay - link-se sem moderação.

    PS: receita de dry martini, sua história e mais no Os Marlenes.