- Uma das coisas que aprecio na vida, em se tratando de líquidos, chama-se dry martini.
- A alquimia ideal do clássico drink (dizem que nasceu em 1910) é controversa.
- Para o escritor Ernest Hemmingway “se algum dia você vier a se perder na selva africana, nada de desespero. Sente-se sobre uma pedra e comece a preparar um Dry Martini. Eu garanto: em menos de 5 minutos vai aparecer alguém dizendo que a dosagem de gim e vermute está errada”.
- A receita clássica vai a seguir:
2 doses de dry martini
gelo (só para resfriar; antes de servir, passe uma peneira)
sal
limão
2 doses de gin
3 gotas de angustura
azeitona para decorar
Com uma "bailarina" ( colher longa), mexa.
Obs.: Mexa, não bata!
- Tão importante quanto a dosagem, são os ingredientes.
- A fabricante de gin Bombay Saphire lançou o prêmio "melhor designer de copos".
- A designer Amorn Thongsaard levou o 1º lugar (mais 10,000 Euros) graças a seu Ramify.
- Dentre as finalistas, uma peça ergonômica chamada Brilliant: um "cocktail ring", de autoria de Frieda Jeppson.
- Como disse a designer, o anel "é para vestir , não para beber".
- Mais obras de arte no site da Bombay - link-se sem moderação.
PS: receita de dry martini, sua história e mais no Os Marlenes.