- Quem é ligado em moda pretende ser elegante.
- Elegância, neste sentido, pode significar vestir o caro ou o adequado.
- Ou ambos.
- Já foi dito - e porque concordo, repito - que há diferença entre chics e elegantes.
- Chic estaria vinculado ao valor, à grife.
- Elegante ao não precificável.
- Dependeria mais da adequação (para como o ambiente, a personalidade, a idade, o tipo físico) do que do cartão platinum.
- Gente elegante, por exemplo, além de não exalar a toda hora sua sexualidade (nem exagerar no perfume), trata as pessoas com educação e generosidade.
- O melhor amigo, o garçon (que, num mal dia, deixa o molho pingar no cliente), a manicure (que também tem direito a um "bad day" e nele treme e tira um bife ... do dedo mindinho ... do pé. Ai!), a sogra (que chegou na hora errada - de surpresa!), o guarda (que deve sempre ser tratado por "senhor", afinal, é uma autoridade).
- E também o flanelinha (neste caso, menos por elegância e mais por ... cautela).
- Hoje vivi uma situação elegante.
- Entro no restaurante, sento à mesa e leio o cardápio.
- Nele, um aviso: "não aceitamos cartões de crédito ou débito".
- Avisamos ao garçon que voltaríamos noutra ocasião porque ninguém tinha cheque ou $ - somente dinheiro de plástico!
- E aí, o moço diz: "Isso não é problema. Vocês podem fazer o depósito na conta do estabelecimento amanhã."
- Detalhe: era nossa 1ª vez na casa!
- Fazendo curta essa longa história, o encantamento fluiu até o cafezinho.
- Para quem gosta de "cucina italiana", recomendo o Pomodorino.
Av. Epitácio Pessoa, 1104 - Lagoa (RJ) - 21 3813-2622
- A casa é belíssima, o cardápio "10" e o atendimento impecável.
- PS1: "Em 2007 o Pomodorino recebeu o Diploma da "Accademia Italiana Della Cucina", instituição gastronômica do governo italiano".
- PS2: Obrigada, à equipe do "ristorante". Depositaremos amanhã. Voltaremos em breve (com o talão de cheques ;>)
- PS3: Pomodorino = lycopersicom esculentum = tomate cereja