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outubro 01, 2007

Bar

A saideira

No meu "lar, doce lar", numa "happy hour" televisiva (canal GNT, na Net), eis que aparece no vídeo um dos garçons mais profissionais que conheço.

  • Quem? O Júnior, do Bar Jobi (Rio de Janeiro).
  • Ele é um profissional elegante.
  • Ser elegante é mais do que ser chique.
  • O chic requer grife, pode ser comprado.
  • A elegância não:
  • Ela é, geralmente, inata.
  • Transparece sutilmente.
  • Requer postura, savoir fair, bom tom, gratitude, discrição - é quase uma ciência.
  • Que requer consciência.
  • Chopp ou champagne, água ou cachaça, a elegância depende, principalmente, dos degustadores:

"Se beber, não dirija." "Aprecie com moderação."

Obs.: "chope" vem do alemão "schopp" e é uma medida de volume. Equivale a 300 ml. Com o tempo, a palavra passou a designar a bebida. (Fonte: Jornal dos Amigos)